Адаптация на Exchange Program
Adjusting

Проиcшествия и Полиция

Проиcшествия и Полиция
@High School Program
Ну не может же все быть идеально! Рассказываю: в начале октября ехали с подругой в школу с утра. Да, мне повезло, у меня в соседнем доме живет подруга, которая меня любезно подвозит в школу.

Не отвлекаемся. 8 часов утра, яркое #солнцеслепитпрямовглаз, и буквально за 10 метров до школы мы — #девушкизарулем —вписываемся в впереди едущий джип.
Бывает. И что?

Как уже упоминала, дело было метров за 10 до школы, а у школы что? Правильно, полиция дежурит 24/7, что меня удивляет до сих пор. Поэтому мигалок долго ждать не пришлось: минута, и около нас уже офицер с улыбкой до ушей. "Ну что, девчонки, на занятия торопимся?" — вместо родного "Вот, посади женщин за руль, у вас же руки не оттуда..."

Кстати, просвещаю: в Америке водить можно с 16 лет, так что почти все школьники ездят сами.

Я сразу приготовилась просидеть в машине полдня, привыкла, что оформление документов — это не меньше 2 часов. И тут, ровно через 10 минут, к нам подходит офицер, спрашивает имена, адрес, класс, номера телефонов, иии.... всеее! Сказали, в следующий раз быть осторожнее, а в школу уже позвонили и предупредили, что мы опаздываем. Данные напоследок конфеты немного сгладили горечь от разбитого бампера.
Я была сильно удивлена: все настолько быстро, тебе еще так улыбаются — даже забываешь, о том, что случилось. История закончилась хорошо:)


За этот месяц мне удалось несколько раз пообщаться с полицией.
Середина октября, понедельник, урок физры, все как обычно. Заходим в раздевалку, переодеваемся, внимание, МОЙ КОСЯК, рюкзак с кошельком и всеми вещами #посвоейглупости ;оставила в раздевалке, идём в зал. Понедельник, значит, можно быстро сдать зачёт и уйти с урока пораньше. Так мы с подругой и сделали. До конца урока ещё 20 минут, заходим в раздевалку, оттуда быстрыми шагами выходит какая-то особа.

Мы — единственный класс физры в школе, чужих в раздевалке быть не должно, а мы #своихзнаемвлицо, ну мы особо как-то даже внимания не обратили. Тут я начинаю переодеваться и понимаю, что кошелёк расстегнут, лежит не в том месте, и ДЕНЕГ В НЕМ НЕТ! И тут до меня доходит, что это я не просто уже неделю куда -то деньги деваю, это их кто-то конкретно уже неделю приватизирует...Сумму предпочту оставить за кадром, но скажу, что не мало.

Ну, тут у меня вся картинка в голове сложилась, я как #настоящаяженщина сразу начала истерику. Ну а чего ждать-то?

И вот я уже несусь к учителю, и что выясняется? Что ровно неделю назад девочка из моего же класса "потеряла" золотое кольцо. Ну, в общем, следующий час мы с моей подругой просидели в школьном кабинете полиции, просматривая видеокамеры. Нам было легче, мы сами видели подозреваемого и быстро определили #ктокудаоткуда.

Странную особу нашли уже на следующий день, мне об этом сообщил офицер по телефону. Деньги тоже найдены, но отдадут мне их не скоро, ибо надо провести следствие, доказательства и т. д. В общем, #америкатоженесвятая, и такое может случится везде и со всеми. А что делать...