
⠀
“Homesick - это не про меня. Как можно скучать по дому в США?! Это все от неумения себя занять. Недостаточно, значит, выросли ещё - не готовы к программе”.
⠀
До письма о расселении я воспринимала эту поездку примерно как полет на Марс: вау, меня утвердили, никто из знакомых там не был, на что это будет похоже не ясно, но это же МАРС (USA)! Кто скучает по маме-папе и своей любимой комнате на другой планете?
⠀
После покупки билетов перспектива улететь за 9 000 км от дома стала гораздо менее туманной. Внутри проснулось осознание масштабов проекта.
Я. Год. В США. Okay, fine.
⠀
29/08 ночью я собралась, 30/08 утром улетела. Грустно так, со слезами и истеричными SMS.
⠀
Как только я оказалась в аэропорту Чикаго, тоска уступила место обоснованному восторгу «Я же в США на год!!!»; на две недели меня захватил total excitement.
⠀
А потом стала накатывать грусть... До тремора хотелось выпить кофе в любимом месте, поговорить с мамой не по телефону, погулять по городу в мерзкую погоду. Даже солнце и тридцатиградусная жара в сентябре не радовали меня достаточно, чтобы не скучать по дому.
⠀
В конце сентября я на полном серьезе смотрела билеты домой. Мне было тяжело. Хотелось прекратить, поставить на паузу этот затянувшийся интерактивный эпизод американского сериала, где, к тому же, нет субтитров.
⠀
Уговорила себя остаться двумя аргументами:
⠀
- ты не слабак
⠀
- дома делать нечего
⠀
Сейчас меня отпустило. Эмоции наконец выровнялись. Я хожу в школу с уроками по 50 минут, локерами и желтыми автобусами, покупаю кофе объемом 20oz, готовлюсь не к ЕГЭ, а к SAT.
И это здорово.
Потому что по-другому.
Так ещё не было.
Experience как он есть 🤩