Американская ЕДА
Shop & Food

БУРГЕРЫ. ГМО. FAT

БУРГЕРЫ. ГМО. FAT
@High_School_Program
Стереотипы - целый пласт вдохновения на тысячи знаков текста.

В силу огромного расстояния Америка обросла ими настолько, что, даже находясь здесь, силой продираешься к настоящему через укрепившиеся установки про «культуру запада».


Так есть здесь фастфуд? или не есть?
⠀


Как и в любой другой развитой (в данном случае, очень развитой) стране, в США есть всё, буквально.
Культура потребления здесь так развита, что тратить деньги и получать при этом ощутимую выгоду - потребность первого порядка. Именно поэтому еда в Америке - это исключительное, абсолютное р а з н о о б р а з и е!



Естественно, на родине McDonald’s через каждые несколько миль можно встретить какой-нибудь фастфуд-ресторан. Кроме привычных нам Burgerking, KFC и McD, здесь крайне популярны: Taco Bell (мексиканский), Wendy’s, IHOP.

Очевидно, думаю, что фастфуд здесь, также как везде, не больше, чем прикол выходного дня или повод сделать остановку по пути из Калифорнии куда-нибудь в Мичиган.


Однако, параллельно с бургерами, вопперами, наггетсами и газировкой, здесь зарабатывают миллионы своим производителям и очень здоровые продукты. В любом магазине есть fat-free/dairy-free/sugar-free/vegan продукты, низкокалорийные десерты, органические фрукты/овощи, спортивное питание.

Хочу сказать, приятно иметь в свободном доступе то, за чем в России приходилось ездить в специальные спорт-магазины. И, конечно, такие вкусности как авокадо, ягоды, ананасы в любой сезон очень радуют после сурового набора-минимум российских супермаркетов. Кроме того, здесь есть отдельные магазины с здоровым питанием (Whole Foods; Fresh Market).
БУРГЕРЫ. ГМО. FAT
@High_School_Program
Те, кто следит за питанием или заботится о качестве еды, часто закупаются именно в них, так как там можно найти всё органическое/натуральное.
 
To sum up: в Америке можно и нужно питаться так, как сам этого хочешь.

Выбор продуктов здесь гораздо больше, качество в некоторых магазинах значительно выше, а по цене, как ни удивительно, может выходить одинаково.