Американские праздники
Holidays

Праздники приходят

Праздники приходят
@High School Program
Хелоуин в том числе. Насколько мне известно, на родной земле праздники такого плана особой популярностью не пользуются. (А то вся нечесть повылазит и нас сожрет). В Америке же, Хелоуин считается событием положительным — злые духи выходят и, уходя, забирают с собой из мира живых все плохое.

Готовиться к "очищению" матушки Земли мы начали ещё в августе. Ибо очередь за тыквой можно и не успеть отстоять. На самом деле, покупка, а главное, выбор тыквы - тут отдельная история. В супермаркетах в это время тишина, зато за городом, на фермах (прямо рядом с коровками) можно подобрать себе рыжий объект для издевательств (ну если руки из того места, то конечно - для творчества) любых форм и размеров. Чем, собственно говоря, все и занимаются.
@High School Program
Ещё за месяц до обжирания халявными конфетами, ночью по городу ездить становиться страшновато, ибо я, например, один раз совершенно серьезно ударилась головой о свисающий с дерева скелет. К такому повороту событий готова не была, парочку рядом стоящих людей оглушила.

В школе в это время тоже творится что-то неописуемое. Ощущение, что нечесть уже в городе, и первым делом очищаться будет школа. (Советую накинуть на себя хотя бы простыню - чтоб сойти за своего).

Что касается дня Х, то за вечер я столько раз услышала фразу trick or treat, что ещё неделю без конфет из дома не выходила (вдруг убьют?) А приз за лучший костюм достаётся дедулечке, который нарядился в листок бумаги с надписью "not accepted" (не сдано), и сказал, что мы вряд ли боимся чего-то больше, чем несданных экзаменов. Повод задуматься...