Американские праздники
Holidays

Halloween и Volunteering

Halloween и Volunteering
@High School Program
Первый раз: настоящий halloween и volunteering

До самого хэллоуина ещё две недели, но spooky season уже в разгаре. В России этого праздника нет. Все, что формально к нему относится, по масштабам никак не сравнимо с США. То же могу сказать про Европу. Здесь же его отмечают также широко как рождество, только другая цветовая гамма и атрибутика.

Halloween считается одним из самых затратных праздников: на конфеты, пауков, ведьм, искусственную кровь и тыквы в 2018 году американцы потратили ❗️9 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ США❗️Скажу честно, траты объяснимые: во всех магазинах еще с начала сентября очень много классной тематической ерунды, дикие скидки на Spooky Candy bags - огромные пакеты конфет по 2-3 кг. Вечеринки и Haunted Houses тоже никто не отменял! Костюм, еда, декорации… Легко потратить любые деньги.

Однако, в статусе студена по обмену ты стараешься деньги не тратить, а зарабатывать, или хотя бы существовать по максимуму бесплатно. Поэтому сдаем билеты на хэллоуинскую вечеринку обратно в кассу, откладываем 20$ на поездку во Флориду и идем праздновать в волонтерском формате!

Что это значит?

⁃ полный доступ к бэкстейджу мероприятия
⁃ бесплатная еда (да, не все конфеты оказываются у детей в корзинках😈)
⁃ очень много общения
⁃ опыт работы с людьми в самых разных ролях
⁃ сумасшедшее веселье

В эти выходные мы провели первый spooky event: “HAUNTED TRAIL”. В парке организовывали лабиринт страха под открытым небом, где волонтеры пугали детей, раздавали конфеты, делали макияж, продавали капкейки и какао. Деньги с продажи билетов - на поездку во Флориду/Нью-Йорк.

Как это было?

Невероятно круто! Я никогда в жизни не участвовала в подобном: моя миссия была пугать детей на финишной прямой лабиринта, без всяких ограничений, можно было заставлять их петь, выполнять задания, требовать с них обещания быть послушными, чтобы расколдовать😂 Мне было очень весело, хотя в привычной среде я бы вряд ли когда-нибудь подписалась на подобное.