Для кого работают Обменные Программы?
Application

Вопросы/Ответы

Вопросы/Ответы
@High_School_Program
— Как тебя отпустили родители?
Упрашивать мне их к счастью не пришлось, они знали что я об этом мечтала. Не просто побывать за границей, а именно пожить, узнать культуру другой страны, расширить свой кругозор, заиметь друзей иностранцев. Мне казалось это крутым приключением и радует, что я не ошиблась. Я благодарна им за предоставленную возможность.

— Было ли тебе сложно?
Было! Я живой человек и у меня не было опыта жизни отдельно от родителей. Но все сложности меркнут в сравнении с тем опытом который я получила и продолжаю получать. Это действительно круто! Если вернуться на полтора года назад и имея те знания которые у меня уже есть, я бы всё равно повторила, может только меньше ошибок сделала.

— Где ты живешь?
Я живу в принимающей хост-семье. Мне повезло-они классные! Я рада, что именно они меня выбрали. Да, в программе не ты выбираешь семью, а тебя выбирают. Для этого я заполняла многостаночную анкету, где подробно описывала кто я, чем занимаюсь и увлекаюсь. Что я хочу получить от программы, какие у меня цели. В анкете нужно писать максимально честно и откровенно, потому что всё это внимательно читается и исходя из твоих интересов тебе ищут семью.
— Что ты сдавала перед тем как перейти в американскую школу?
Ничего не сдавала. Брала выписку из школы со своими оценками за 2 или 3 последних года.

— Сложное было тестирование/собеседование?
Тестирование мне далось легко, с собеседованием сложнее. Т.к. я описываю свой опыт в надежде что это кому то пригодится, то пишу как есть. Красивые лозунги вы сможете прочитать в рекламных объявлениях. Я боялась, честно. Мне было страшно,но моя собеседница так смогла построить разговор, что я через минуту успокоилась, смогла сосредоточиться и отвечать на вопросы. Как я прошла собеседование-не знаю, но как итог меня взяли.

— Ты останешься или вернешься домой?
По программе я обязана вернуться домой! Хочу я этого или не хочу, никого не волнует. Обязана и точка. Про дальнейшие планы рассказывать рано. В ближайшем будущем меня ждет моя родная школа, экзамены и тестирование за пропущенный год. Так что лето я проведу скорее всего в обнимку с учебниками и репетиторами.