Для кого работают Обменные Программы?
Application

Как я попала в Америку?

Как я попала в Америку?
@High_School_Program
— «Как?
— Какой был уровень языка?
— Как отпустили родители?
— Как же школа в России?
— Почему два года в Америке уже?
— Что будешь делать дальше?»

➤ После 10 класса в своей школе в России я уехала на год по программе обмена учиться в США (виза J1) @High_School_Program. Я уехала с уровнем языка - upper-intermediate, сейчас он очень заметно улучшился. Не скажу, что испытывала большие трудности в плане языка в первый год, но если бы уровень английского у меня был на одну-две ступени ниже, было бы уже тяжело.

➤ Я не говорила родителям до самого последнего момента. Сказала только после того, как прошла все тесты, собеседования, начала собирать документы. Я знала, что причиной почему они могут меня не отпустить будет либо то, что им лень этим заниматься, либо что я не самостоятельная и не могу ничего сделать без их помощи. Когда я им рассказала, они меня поняли, приняли и отпустили. Они знали, что учёба в Америке открывает огромные возможности для моего будущего.

➤ После 4-5 месяцев, проведённых в США, я решила, что не хочу возвращаться в школу в России, не хочу заканчивать ее, сдавать ЕГЭ. Так я бросила школу с 10 классами образования, без аттестата и без сдачи ЕГЭ.

➤ Я поехала в Америку на второй год, но уже не через программу обмена, а от определённой американской школы по визе F1 @High_School_Program. Два года подряд нельзя получать визу J1 и, следовательно, ехать по программе обмена, поэтому я поехала конкретно в школу просто для того, чтобы получить аттестат и идти в университет.

➤ Да, я планирую получать высшее образование в Америке и хочу учиться на факультете международного бизнеса.