Для кого работают Обменные Программы?
Application

Я не люблю свой родной дом?

Я не люблю свой родной дом?
@High School Program
Сидя на теплом белом песочке, попивая Пина-Коладу, с видом на бирюзовый океан решила раскрыть еще одну популярную тему.
Но.
Для начала хотелось бы ответить на один комментарий, который переодически мне пишут: Алис, круто наверное, уехала в Америку, катаешься там по Гавайям и Лос-Анджелесам бесплатно...
Стоп. Бесплатно? Неужели вы правда думаете, что за это все платит моя host семья? То есть, мало того, что они не получают ни копейки за мое проживание, так еще и Гавайи мне оплачивать?

Нет, ребят. Это немного не так работает.
Конечно мне очень повезло с host семьей в том плане, что у них есть возможность ездить по разным местам и все это мне показывать, но за мои путешествия, проживание, питание и тд платят мои родные родители.
Так что халявой тут не сильно пахнет.
Host семья предоставляет мне выбор, если у моей семьи есть возможность оплатить это, то я могу поехать с ними, нет, так нет.


Теперь к теме.
Буду говорить не только о психическом состоянии(которое, кстати, тоже очень важно), но и о физиологическом. Начнем с приезда, в первую неделю я спала просто 24/7, ибо разница во времени 8 часов, много новых эмоций-организм устает. Слава Богу никакой явной акклиматизации в виде плохого самочувствия не было, но тут у каждого по-разному.

Дальше я начала довольно быстро втягиваться в процесс, быстро нашла общий язык с семьей, встретила новых друзей (но я вообще сама по себе человек открытый и легко иду на контакт).
Дальше довольно интересный факт: перед отъездом все мне утверждали, что меня будут как слона-ходить и показывать по школе. НЕТ! ВООБЩЕ! У меня до сих пор одноклассники спрашивают: а ты из России, да? А, ну прикольно. И ВСЕ! Им всем вообще все равно! И никакого интереса они ко мне, как к человеку с другого конца Земли, не испытывают! Нет никакого: а скажи что нибудь на русском, а расскажи что-нибудь про Россию и тд. Хотя моя host мама сказала, что они просто бояться)

Дальше, еще один вопрос, скучаю ли я? Как я оставила свою семью и друзей? Честно? Я скучаю, но не сильно. Такого, чтобы до слез и истерик хочу домой-нет! Что очень странно. То есть я была абсолютно готова рыдать ночами под одеялом, но нет. Со мной видимо что-то не так, ибо я ни разу так и не обронила слезу, хотя прошла почти половина😳
Конечно это зависит от того, как вы себя настраиваете, умеете ли приспосабливаться ко всему новому, и тд.
Но на этой почве у моей родной мамы созрел вопрос: "а ты вообще нас любишь?! Ну почему ты не скучаешь?!" Конечно люблю, и расставаться с моей семьей и друзьями было нелегко. Но тут все зависит от того, насколько вы этого хотите.

Если вы готовы ради одноклассников провести всю свою жизнь сидя на попе ровно, тогда конечно, а если у вас есть желания и цели, которых вы хотите достичь, тогда извиняйте, придётся чем то жертвовать...