Для кого работают Обменные Программы?
Application

Получение визы и COVID-19

Получение визы J-1 и COVID-19
@High_School_Program
Я даже не знаю с чего начать, потому что это было a whole ass adventure... Московское посольство закрыто, поэтому у нас были три варианта:
🇺🇦Украина
🇬🇷Греция
🇰🇿Казахстан
Киев отпал, потому что запись на собеседование там была только на январь, а мне уже в это время нужно было улетать.
В итоге, мы решили лететь в Грецию, так как шенген у меня был и билеты туда даже дешевле, чем в Казахстан. Я оплатила консульский сбор, sevis и записалась на 13 декабря. Мы купили билеты туда-обратно, НЕВОЗВРАТНЫЕ, забронировали гостиницу и уже были ready to go.
Веселье началось, когда мне за день до вылета пришел отказ в собеседовании без объяснения. Как стало известно позже – в связи с пандемией коронавируса они решили не принимать граждан других стран…
Итог: Билеты и гостиница пропали
Времени мало. Остается Казахстан, в который билеты стоят бешеных денег, и я даже не преувеличиваю. Появилась запись на 17 декабря и мама сказала, что нужно записываться. Я быстро все сделала, оплатила консульский сбор ЕЩЕ РАЗ и мы купили билеты.
Вылет у меня был 15 числа, с ночной пересадкой в Дубай. Прямым рейсом в Алматы никак.
Веселье на этом не закончилось.
Изначально, я должна была лететь Москва-Казань-ОАЭ-Алматы. Из Москвы в Казань и из Казани в ОАЭ летели уральские авиалиании, которые очень жестко нас подставили, перенеся рейс, и я не успевала на свои остальные стыковки. В результате чего, нам пришлось покупать новый билет уже напрямую в Дубай.
Я никогда не забуду тот момента, когда я решила прилечь и тут ко мне в комнату врывается бабушка и кричит, что наш рейс перенесли.
Чемоданы не собраны, некоторые документы не распечатаны. Я бегаю туда-сюда вместе с мамой. Времени в обрез.
Четко помню мамины слова: Арина, я уже не успокоюсь, пока тебя не отправлю в Америку.
Долетела я без особых приключений, а собеседование было уже на следующий день. 
В голове было лишь одно: 
Это день X, если сейчас не получишь визу — это финал
Получение визы J-1 и COVID-19
@High_School_Program
День Х. Я, не выспавшаяся, встаю в 6:30 утра и начинаю собираться. Собеседование в 8. Завтракаю впопыхах, проверяю документы несколько раз, сажусь в такси и еду в посольство...
После того, как я зашла внутрь - мы - все, кто там был, сдали телефоны и оставили вещи в камере хранения. Дяденька-охранник повел нас к лифту, чтобы подняться на другой этаж.
Получаю талончик. Я – первая в очереди и была даже рада этому, честно говоря.
Проходит минут 15. Загорается первое окошко - пора идти. Девушка разговаривала со мной на русском языке. Попросила пару документов, спросила цель поездки и в с ё.
Я прибываю в легком шоке, это действительно было так просто??? Я даже расстроилась, что не поговорила ни с кем на английском, зря готовилась чтоли?
Но!
Тут меня вызывают в другое окошко, и я понимаю - вот сейчас и будет собеседование. Встаю со своего стула и вприпрыжку подхожу к консулу😂
Я была готова разрыдаться на месте, когда услышала чистую американскую речь. Он поздоровался со мной, спросил как дела и задал следующие вопросы:
- цель поездки
- где я буду жить
- кто оплачивает поездку
- кем работают мои родители
Мы даже успели посмеяться!! После чего я услышала эти 4 заветных слова, ради которых я проделала этот огромный путь и потратила столько сил и нервов. Your visa is approved. Больше ничего неважно.
Замираю на пару секунд, внутри бушует столько эмоций, но я выдыхаю и выдаю сдержанное: thank you с улыбкой до ушей. Я хотела свалиться от облегчения в тот момент, ведь больше ничего не было важно..
Я ПОЛУЧИЛА ВИЗУ!