Что такое Host Family?
Host Family

Отношения в Хост-Семье

Отношения в Хост-Семье
@High School Program
Где-то в середине июля я все таки получила долгожданное письмо с расселением. Узнала, что следующие 10 месяцев проведу в штате Огайо.

Общаться с семьёй мы начали почти сразу, в Фейсбуке. И уже на следующей неделе начали созваниваться, обсуждать планы на предстоящий год, делиться информацией друг о друге. Кстати, они мне уже тогда очень понравились:)

Меня встречали в аэропорту с плакатами и улыбкой до ушей. Сначала между нами конечно был некий барьер стеснения, но я старалась активно поддерживать разговор. И уже через пару недель возникло, как я считаю, полное взаимопонимание, даже с сестрой:) С детьми в этом возрасте не очень легко найти общий язык,ведь у каждого свои интересы, но мне, я считаю, удалось!) Сейчас она мне уже все рассказывает, просит чем-то помочь, предлагает играть вместе)) С родителями все тоже достаточно стабильно.

На мой взгляд, это отличный опыт, чтобы научиться прислушиваться к мнению других, учитывать не только свои желания, в общем работать в команде. Потому что, если дома родители выполняют твои любые капризы, можно ругаться и кричать, то здесь такой номер не прокатит)) и проверять не советую. Все-таки надо отдать этим людям должное: они волонтёры, за твое пребывание им никто не платит. Если при этом ты ещё будешь выставлять свой характер напоказ, это никому не понравится.

Отношения с host-мамой у нас хорошие. Иногда она просит с чем-то помочь, я сама тоже стараюсь всегда предлагать свою помощь. Это, кстати, тоже очень важно, потому что совместное выполнение какого либо дела очень сближает. Если, предположим, тебе нужно о чем-то спросить или попросить, это лучшее время. Не очень напряженная обстановка, никто не мешает, в общем, можно спокойно все обсудить) может, им тоже надо что-то тебе сказать, и они тоже ждут подходящего момента?

В мои домашние обязанности, помимо просьб, входит: помогать готовить ужин и сервировать стол, убирать свою комнату, загружать и разгружать посудомоечную машину и иногда кормить кота, гулять с собакой. По-моему, не так уж и сложно, учитывая тот факт, что мне почти всегда помогает Иден, моя хост-сестра.

С host-папой тоже взаимопонимание. Разве что он очень быстро говорит, я почти ничего не понимаю и всегда переспрашиваю😂 Но стесняться тут нечего: лучше лишний раз спросить, чем потом ещё долго не понимать, что происходит. Многим, и мне в том числе, кажется, что внешне он очень похож на моего настоящего папу)) Ещё интересен тот факт, что отношения в этой семье очень похожи на мою настоящую семью) Все очень дружелюбные и всегда стараются помогать)) Хочу сказать, что считаю, что мне очень повезло с этой семьёй, я безумно рада😍